Зелёный дозор опросил брестчан об актуальных экологических проблемах

14.01.2016

В рамках акции «Экологические проблемы в повседневной жизни» волонтёры кампании «Зелёный дозор» провели анкетирование в одном из крупнейших магазинов Бреста. Итоги исследования были подведены пару дней назад.

19 декабря прошедшего года с 12:00 до 16:00 6 активистов Зелёного дозора опросили брестчан в филиале торговой сети «Алми» на улице Московской, 273в.

Как сообщают организаторы, целью соцопроса было «выявление наиболее распространённых экологических проблем в Брестском регионе, поиск инициативных граждан».

Посетителям гипермаркета предлагалось ответить на 5 ключевых вопросов и оставить свои контактные данные. Уделить время заполнению анкет Брестчан согласились около 100 человек.

Из них подавляющее большинство (94%) обеспокоено современной экологической обстановкой. Самыми распространёнными проблемами, с которыми сталкивались опрошенные, стали:

  1. загрязнение водоёмов (79%)
  2. парковка на зелёной зоне (63%)
  3. жестокое обращение с животными (53%)

Далее по рейтингу идут несанкционированные свалки (47%), вырубка зелёных насаждений (41%) и отсутствие во дворе контейнеров для раздельного сбора отходов (38%). Реже всего брестчанам встречались высокие для велосипедистов бордюры (28%), палы (23%) и нарушение правил лова рыбы (19%).

Вот как отозвался о мероприятии один из участников Валентин Гаврилюк:

«Граждане относились к опросу по-разному. Кто-то холодно отвечал: «Нет», а кто-то останавливался и с радостью принимал участие в акции. Некоторые сами интересовались тем, как они могут решить экологические проблемы, с которыми им уже довелось встречаться. Честно говоря, опрос прошёл лучше, чем мы предполагали. Мы очень боялись, что наши граждане отнесутся к анкетированию с недоверием, что большинство будут отказываться от участия. В действительности всё оказалось намного лучше и оптимистичнее».

Теперь активисты Брестского Зелёного дозора собираются обзвонить всех, кто заинтересовался и оставил свои контакты, постараются оказать помощь в решении конкретных экологических проблем, научить самостоятельно действовать в подобных ситуациях.

Источник Зелёная сеть

Падзяліцца: 14.01.2016

Активность

Число активистов: 191

Всего кейсов: 77
Кейсов за месяц: 2
Кейсов за неделю: 2

Активных кейсов: 46
Завершенных кейсов: 5